
Встали часов в 8. Т.к. завтракать было нечем, поехали искать кафешку. На улицах города росли пальмы,
а во дворах у местных жителей - увешанные спелыми апельсинами деревья. Ехать по таким местам было очень необычно, потому как раньше я такого не видел.
а во дворах у местных жителей - увешанные спелыми апельсинами деревья. Ехать по таким местам было очень необычно, потому как раньше я такого не видел.

висел у меня на шее, и щелкал зеркалом с завидной регулярностью. Надо ли говорить, что останавливаться для каждого кадра не было времени, поэтому 90% снимков в поездке я сделал не останавливаясь, не слезая с велосипеда и в большинстве случаев даже не глядя в видоискатель.
Не далеко от кемпинга нашли магазинчик, рядом с которым стоял стол и скамейки. В магазинчике продавали кофе, бутерброды и прочие булки. Решили там и поесть. Я взял некое кольцо с курой. Само кольцо было сделано из теста. Каким-то образом оно действительно было фаршировано кусками курицы. Причем все вместе оказалось очень вкусным.


По нашим меркам вода была не холоднее чем летом в Финском заливе. Илья, посмотрев на Рината, Иру и Юлю спросил:
-Холодно, ответила Ира.
-Ну вы смотрите сами, конечно, но ближайшие 2 дня кемпинга не будет, сказал Илья, после чего Ринат тоже решил искупаться :)
После купания сразу появилось ощущение чистоты (правда не надолго) и свежести. И покатилось гораздо веселее.
В небольшом магазинчике городка мы купили фруктов (апельсинов и бананов) и стали искать место где бы их употребить. Недалеко от города увидели некое подобие каменного стола и скамейки, которые и использовали по назначению. Обедом это назвать было нельзя, но перекус получился сносным и мы двинулись дальше.
На горке, в прямой видимости с дороги, стояло некое здание, похожее на крепость, но услышав звон колоколов, доносившийся со стороны здания, я решил что это церковь. Впрочем то, что я увидел через несколько секунд после этого заставило меня посмеяться.
Колокольчики на козах были весьма большого размера, и издавали довольно специфический забавный звук. Правда колокольчиков было не много, и хватало их не всему стаду, а лишь избранным козлам :)
Мы продолжали путь, который вёл нас на мыс Сунион к Храму Посейдона. Погода испортилась, небо стало серым, и периодически шел небольшой, но холодный и мерзкий дождик. Мы немного приоделись (куртки, рейтузы...), но все равно приходилось вкручивать посильнее, чтобы не замерзнуть :)
Некоторое время ехали по какой-то закрытой дороге. Благо велосипедистам на большую часть дорожных заграждений - фиолетово. Но тут мы пролезли с трудом. Пришлось спешиваться, и переносить велы на руках. Немного поплутав на закрытых дорожках, мы выехали к Храму Посейдона.
Храм Посейдона находится на возвышенности на мысу Сунион. К нему ведет достаточно крутая дорожка, по которой легко въезжают автомобили и туристические автобусы. Помню что взбираться в горку на велосипеде было достаточно тяжко (возможно, воспоминания меня подводят). Но это, видимо, с непривычки. Ведь шел всего второй день путешествия :)
Мы состегнули велосипеды, и пошли осматривать развалины храма. Храм, судя по разнице в моих фотографиях, и фотографиях с википедии, во всю восстанавливается. Вот так и бывает. Думешь - прикоснулся к древнему искусству... ан нет. Гастарбайтеры и пластмасса :))) (шутка)


Закат был очень красивым. Нам удалось пронаблюдать за тем, как быстро садится солнце. Оно буквально упало за горизонт. Я успел сделать всего несколько снимков.
После захода солнца стало совсем темно. Мы разожгли костёр, поужинали и легли спать.
Трек маршрута
Дистанция: 85км
Набор высоты: 750м
Комментариев нет:
Отправить комментарий